Justice 260 Жалоба #1 Опубликовано 24 января, 2018 Оставлю, что бы не забыть вернуться к этому вопросу позже. Смысл- лебедка НЕ В КУЗОВЕ, а ПОД КУЗОВОМ, ПРОДОЛЬНО раме. Таких примеров на ОФА я не видел- тем интереснее. Ссылки на примеры:Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. И просто фото интересных установок: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
run 84 Жалоба #2 Опубликовано 25 января, 2018 мне вообще интересно, как этот вауксхолл с 2-х литровым движком и родными колесами передвигался. По левой стороне короткой фронтеры на раме нет ни трубок ни проводов - вешать блоки и полиспасы можно. Но вот как лебедку на кузов жестко закрепить, чтоб тяговым усилием не вырвало???? Или кронштейны лучше сделать жестко на раме и сквозь кузов независимую площадку в салон???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #3 Опубликовано 25 января, 2018 1 час назад, run сказал: Или кронштейны лучше сделать жестко на раме и сквозь кузов независимую площадку в салон???? Этот вариант сделали Кости-АкадемеГу. Но это- поперечная установка. А хочется- продольно. И под машиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetrarex 48 Жалоба #4 Опубликовано 25 января, 2018 2 часа назад, Justice сказал: А хочется- продольно. И под машиной. Мне кажется, что для джиперов выходного дня) оптимальное решение, съёмный девайс. Зачем возить в грязи и влаге электроустройство используемое "раз в год по обещанию" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asturn 47 Жалоба #5 Опубликовано 25 января, 2018 4 часа назад, run сказал: Но вот как лебедку на кузов жестко закрепить, чтоб тяговым усилием не вырвало???? Увеличить площадь крепления.Пустить две металлические поолосы вдоль кузова и вуаля.Проблма как потом не оторвать кузов от рамы со штатных подушек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
run 84 Жалоба #6 Опубликовано 25 января, 2018 5 минут назад, Asturn сказал: Увеличить площадь крепления.Пустить две металлические поолосы вдоль кузова и вуаля.Проблма как потом не оторвать кузов от рамы со штатных подушек вот подушки то и понесут всю нагрузку...... Добавлено 0 минут спустя 3 часа назад, Justice сказал: Этот вариант сделали Кости-АкадемеГу. Но это- поперечная установка. А хочется- продольно. И под машиной. а фото есть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #7 Опубликовано 25 января, 2018 10 минут назад, run сказал: вот подушки то и понесут всю нагрузку...... Добавлено 0 минут спустя а фото есть??? Он тут на форуме сам есть... Добавлено 1 минутой спустя 17 минут назад, Asturn сказал: Увеличить площадь крепления.Пустить две металлические поолосы вдоль кузова и вуаля.Проблма как потом не оторвать кузов от рамы со штатных подушек Ни в коем случае не к кузову. Только к раме. Балка к раме. Резиновые заглушки вокруг силовых втулок, что бы гидроизолировать отверстия под втулки по стыку кузов-рама. Это не ново, я давал ссылку на тойоту хайлакс из Питера, где это сделано. Добавлено 3 минуты спустя 38 минут назад, tetrarex сказал: Мне кажется, что для джиперов выходного дня) оптимальное решение, съёмный девайс. Зачем возить в грязи и влаге электроустройство используемое "раз в год по обещанию" А может ты и прав... Ведь можно сделать и съемною. Но 40 кг таскать- то ещё удовольствие. Есть и минусы- трос перемерзает в трубе, вопросы с герметичностью в бродах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
run 84 Жалоба #8 Опубликовано 25 января, 2018 16 минут назад, Justice сказал: А может ты и прав... Ведь можно сделать и съемною. Но 40 кг таскать- то ещё удовольствие. Сань, позже сфоткаю свою съемную. С синтетическим тросом еще сностно таскать, да и ставлю её еще перед съездом в грязь. Удобно и практично, но и минусы тоже есть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #9 Опубликовано 25 января, 2018 А съемную, да ещё что бы за сиденьем стояла? В общем можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpiRiT_686 4 Жалоба #10 Опубликовано 13 сентября, 2018 А мне больше нравится мой вариант внедрения лебедки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #11 Опубликовано 13 сентября, 2018 Твой вариант давным давно сделан Андреем Андирой. ) А я вчера баллон для пневмосистемы поставил под кузов- так вот там, под задним правым сиденьем полно места для лебедки... 28 литров баллон влез со свистом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
run 84 Жалоба #12 Опубликовано 13 сентября, 2018 7 минут назад, Justice сказал: А я вчера баллон для пневмосистемы поставил под кузов- так вот там, под задним правым сиденьем полно места для лебедки... 28 литров баллон влез со свистом. На МУхе и Спорте там вообще места нет........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpiRiT_686 4 Жалоба #13 Опубликовано 15 сентября, 2018 В 13.09.2018 в 21:45, run сказал: На МУхе и Спорте там вообще места нет........... как и везде ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты