Justice 260 Жалоба #1 Опубликовано 7 мая, 2018 Первоисточник: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. 6-10 Ампер, кальцинированная сода, результат за 5 минут. На всякий случай описание в PDF: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #2 Опубликовано 7 мая, 2018 Интересная тема, может когда и попробую, пока острой необходимости не было. Результат, конечно, весьма впечатляет, но я-бы просто отчистил щеткой и покрасил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetrarex 48 Жалоба #3 Опубликовано 7 мая, 2018 16 минут назад, jonson сказал: но я-бы просто отчистил щеткой и покрасил. Щеткой так не отчистишь, всегда остаются места куда ворс не добирается. Здорово конечно получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #4 Опубликовано 7 мая, 2018 Дааа,перевод получился тот ещё.Цепь какая то появилась.в общем нифига не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ustas98 1 Жалоба #5 Опубликовано 24 мая, 2018 Давно хотел что то подобное замутить для очистки деталей от коррозии. А тут очень удачное исполнение на мой взгляд. Надо воплотить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #6 Опубликовано 25 мая, 2018 Для тех, кто ничего не понял: ХХХ И для воплощения ничего особо трудного нет. Единственное, нужен источник тока хорошей мощности, желательно с плавной регулировкой. Но, никто не запрещает использовать для этой цели аккумулятор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #7 Опубликовано 25 мая, 2018 5 часов назад, jonson сказал: Для тех, кто ничего не понял: ХХХ И для воплощения ничего особо трудного нет. Единственное, нужен источник тока хорошей мощности, желательно с плавной регулировкой. Но, никто не запрещает использовать для этой цели аккумулятор... Ссылка удалена, этот сайт- агрегатор бреда. И к гальванической очистке эта ссылка не имеет никакого отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #8 Опубликовано 25 мая, 2018 Там была достаточно наглядная схема, на которой присутствовали источник тока, реостат для регулировки этого самого тока, и электроды в ванне, и не важно, чистите вы деталь, или покрываете ее другим металлом, сам принцип важен. И состав электролита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asturn 47 Жалоба #9 Опубликовано 26 мая, 2018 13 часов назад, jonson сказал: Там была достаточно наглядная схема, на которой присутствовали источник тока, реостат для регулировки этого самого тока, и электроды в ванне, и не важно, чистите вы деталь, или покрываете ее другим металлом, сам принцип важен. И состав электролита. спорить с данным товачищем бесполезно,так же он утверждал в своё время что удалять нагар Шуманитом с поршней и аллюминивых блоков нельзя.....Так что не стоит обращать внимание на то что он пишет,если вы уверены в том,что предложенный способ работает.Заинтересованные люди,если они действительно заинтересованы,напишут и спросят у вас в личке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #10 Опубликовано 26 мая, 2018 26 минут назад, Asturn сказал: спорить с данным товачищем бесполезно,так же он утверждал в своё время что удалять нагар Шуманитом с поршней и аллюминивых блоков нельзя... Я такого нигде не говорил. A обращал внимание, что любые концентрированные растворы щелочей нельзя оставлять на алюминиевых сплавах на длительное время. Спорить со мной в вопросах химии я не рекомендую- я закончил два профильных заведения (среднее специальное и высшее) с абсолютными оценками по химии. Последнее- кафедра нефтехимии. Я люблю химию, я её знаю, я её умею. Ты? Нет. Ещё раз услышу твои потявкивания в мой адрес- пойдешь опять на пять дней отдыхать. Добавлено 0 минут спустя 13 часов назад, jonson сказал: Там была достаточно наглядная схема, на которой присутствовали источник тока, реостат для регулировки этого самого тока, и электроды в ванне, и не важно, чистите вы деталь, или покрываете ее другим металлом, сам принцип важен. И состав электролита. Всё это есть в описании. Если в этом есть необходимость- я могу перевести на русский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #11 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #12 Опубликовано 20 сентября, 2018 Когда испытания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #13 Опубликовано 20 сентября, 2018 Завтра, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #14 Опубликовано 20 сентября, 2018 Пациенты: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #15 Опубликовано 22 сентября, 2018 В общем, попробовал скобы от суппортов подчистить, докладываю: - чистит отлично, пластовую ржу снимает за 3-4 часа до голого металла, даже в растворе с низкой концентрацией соды (не купить кальцинированную соду в обычных сетевых магазинах, было только 400 грамм "Золушки"); - соду использовать кальцинированную, не пищевую; - детали в месте присоединения анода (на деталь- минус) надо зачищать до металла, в идеале- минус кидать на какой-нибудь ввернутый в деталь болт, иначе чистит сперва держатели детали; - правильный раствор- это 3-4 столовых ложки на литр; - поверхности в смазке тоже отмываются- сода то кальцинированная, щелочной раствор. Пока все. Фото не делал. PS. Идеально- сделать ведро из нержавейки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #16 Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) Нержавейка ток проводит(будет емкость чистить:)),арматуру на изоляторы придется крепить. Ток скока ампер? Изменено 22 сентября, 2018 пользователем дрюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #17 Опубликовано 22 сентября, 2018 Ты не понял- ведро и будет катодом. Никакие куски арматуры не нужны будут. Ток- от 5 и выше. Я ставил 15А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetrarex 48 Жалоба #18 Опубликовано 24 сентября, 2018 В 22.09.2018 в 23:46, Justice сказал: Ты не понял- ведро и будет катодом. Никакие куски арматуры не нужны будут. Ток- от 5 и выше. Я ставил 15А. Может обычное оцинкованное подойдет? Нержавейка, уж больно кучеряво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
run 84 Жалоба #19 Опубликовано 24 сентября, 2018 Сань, фото все ждем итога.......... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #20 Опубликовано 24 сентября, 2018 54 минуты назад, tetrarex сказал: Может обычное оцинкованное подойдет? Нержавейка, уж больно кучеряво. Не подойдет. Цинк моментом слезет. Нужна нержа. И сделать ведро из нержи- это очень просто (труба + дно). Нужен друг с производства соответствующего (котлы, гидрозатворы). Цена- пара импортных пива. Добавлено 0 минут спустя 46 минут назад, run сказал: Сань, фото все ждем итога.......... Завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asturn 47 Жалоба #21 Опубликовано 24 сентября, 2018 Новое-это хорошо отмытое старое!!!!!!)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kachkanius 12 Жалоба #22 Опубликовано 26 сентября, 2018 В 22.09.2018 в 13:20, Justice сказал: PS. Идеально- сделать ведро из нержавейки... Так вроде пишут Do not use stainless steel! The results are a health hazard and illegal. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #23 Опубликовано 26 сентября, 2018 1 час назад, kachkanius сказал: Так вроде пишут Do not use stainless steel! The results are a health hazard and illegal. В теории из нержавеющей стали могут какие-то легирующие элементы типа хрома или кобальта перейти в электролит и в виде тумана над ведром (smoke on the water..) попасть в организм. Но по моему очевидно, что это ведро лучше размещать там, где хорошо проветривается или нет людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 4 Жалоба #24 Опубликовано 26 сентября, 2018 сань,ну где результат?у меня кардан передний в кока-коле лежит уже каторый день...с малым толком..а щеткой туда не залезть..ну если ток зубной))а ей ржу не снять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #25 Опубликовано 26 сентября, 2018 Вчера свет вырубили, я не успел сфотографировать. Результат- отличный. В старом растворе почистил суппорта (скобы- в прошлый раз). Результат- почти полная очистка. Для полной нужна нормальная концентрация- у меня всего 400 грамм пакет соды на 18 литров растворен. Это мало. Больше кальциевой соды у меня нет (в Питере её не так просто купить). И времени всегда не хватает. За 2-3-4 часа пока я в гараже нормально ВСЕ изделие не чистит. То есть что бы вообще все слезло. В уголках сейчас остается размокшая ржа, которая корд-щеткой слетает моментом. Но я хочу вообще нулевое участие ручного труда. Чищу сразу парой (скобы и суппорта). Все влазит. Фото клятвенно обещаю завтра. После очистки надо промыть водой и подержать в ортофосфорной кислоте (преобразователе ржавчины). Потом промыть водой и обезжирить. Будет новое изделие. Добавлено 2 минуты спустя 1 час назад, Emil сказал: сань,ну где результат?у меня кардан передний в кока-коле лежит уже каторый день...с малым толком..а щеткой туда не залезть..ну если ток зубной))а ей ржу не снять.... Кока-кола- кислота, вряд ли что-то это даст (я про подключение электричества к кока-коле). Медные провода (два куска КГ-16), которыми я смотал суппорта через уши, получила стальное гальваническое покрытие... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты