dr.Alexandr 0 Жалоба #1 Опубликовано 12 июля, 2018 Здравствуйте! Хочу поставить кондиционер на ОФА 94 года. Подскажите, кто знает, разводку проводки кондиционера, что где и куда. Что я нарыл: Коричневый провод через разъём (х3 на схеме) заходит c жгута справа под приборной доской (пассажир) и идёт на переключатель вентилятора печки, с него белый провод идёт на кнопку включения кондиционера, а с неё идёт зелёный с жёлтой полоской, и свисает с жгута, что идёт к резисторам вентилятора печки, вместе с жёлтым с чёрной полоской двумя одинарными разъёмами «мама». Далее, по жгуту ближе к резисторам, ещё отвод, зелёного с жёлтой полоской и жёлтого с чёрной, но уже в одном двойном разъёме, тоже «мама», кстати, зелёные с жёлтой полоской электрически не связаны, а вот жёлтые с чёрной полоской – связаны. В общем, всё как в схеме. Эта вторая пара проводов зелёный с жёлтой полоской и жёлтый с чёрной полоской уходят обратно, через разъём (х3 на схеме), в жгут справа под приборной доской. Есть вопросы: На схеме не обозначено куда идёт коричневый провод, и по жгуту нигде не обнаружен его выход. Та же ситуация и с проводами зелёный с жёлтой полоской и жёлтый с чёрной полоской. В блоке реле и предохранителей под капотом их нет, как нет и реле кондиционера. Так куда же они идут, кто знает? По схеме, первая пара соединяется с электронным термостатом, а вторая с «диодом кондиционера», что за устройства такие? На испарителе есть электронное устройство с тремя контактами и проводком к радиатору, Это что? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 136 Жалоба #2 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) Вот на одном из форумов дали парни схему, может она поможет вам разобраться. Добавлю еще цитату из моей переписки с человеком под ником"Сергей(Филипыч)" на московском форуме: К сожалению я разбирался с бензиновой версией,схему которой и привел. У меня как на схеме 4х контактный датчик давления на осушителе, плюс кондей заведен на датчик температуры установленный перед радиатором в выходном патрубке охлаждения( датчик с двумя реле на 92-98С и 100-105С. Принцип работы следующий. Есть давление газа в системе ,датчик на осушителе срабатывает и включает кондей через термостат. Если давление слишком сильное ,то включается вентилятор кондея через вторые контакты этого датчика. Нахолодил и компрессор через термостат отключается, давление упало и вентилятор отключился. Термостат нагрелся и опят включил компрессор, давление сильно выросло и вентилятор опят охлаждает. И так все по кругу. Если давление упало низко(прорыв трубки,газ ушел) то реле на осушителе отключит компрессор скинув питание с термостата. Дальше у меня если температура двигателя поднялась выше и вентилятор на радиаторе двигателя не справляется ,то при 105С сработает второй контакт датчика радиатора ,продублирует включение вентилятора двигателя(вдруг первый контакт на меньшую температуру не сработал), плюс отключит компрессор кондея и включит вентилятор кондея принудительно, как дополнительную помощь. На сколько я знаю масло закачивается вместе с фрионом, но могу и ошибаться. Конец цитаты. Сохранена оригинальная орфография автора. Для установки кондиционера вам понадобится: компрессор, кронштейн компрессора (на него-же прикручивается и насос ГУР), испаритель, конденсатор, фильтр-осушитель с датчиком давления, шланги и трубки. Ну и плюс проводка, хотя она, возможно, заложена в жгутах изначально с завода, и реле. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Изменено 13 июля, 2018 пользователем jonson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Alexandr 0 Жалоба #3 Опубликовано 13 июля, 2018 У моей машины вентилятор механический на вискомуфте и с кондиционером ничего общего не имеет. Приведённая вами схема более поздних моделей. Кто знает, на ранних моделях проводка кондиционера заходит в ЭБУ или нет? Кто знает разводку проводов, после разъёма Х3, по жгутах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 101 Жалоба #4 Опубликовано 13 июля, 2018 У кондея свой элвентилятор(ы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 136 Жалоба #5 Опубликовано 13 июля, 2018 У меня машина 94 года, дизель, схемы нет. Чем мог - поделился, дальше -ваши проблемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Типович 1 Жалоба #6 Опубликовано 30 апреля, 2021 Доброго дня Александр, получилось найти схему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Alexandr 0 Жалоба #7 Опубликовано 30 апреля, 2021 6 часов назад, Типович сказал: Доброго дня Александр, получилось найти схему? К сожалению ещё нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Типович 1 Жалоба #8 Опубликовано 14 мая, 2021 Опять дерну и реанимирую данную тему! Жара на носу, а схемы нет. Приобрел с донора комплект кондиционера на ОФА2,4 + проводка торпеды и моторного щита внутри. К сожалению проводки под капотом не было. Теперь в поисках. Много вопросов, в частности один из важных ЭБУ видит работу кондера? Нашел что на мотронике М1,5 пины 40 и 41 работают с кондером, а именно с реле. Кто бы срисовал схему с проводки под капотом как подключаются реле и сопрягается это все с частью проводки под торпедой!? Тут схемки нашел, похожи но не совпадают с моей проводкой. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Alexandr 0 Жалоба #9 Опубликовано 17 мая, 2021 Какой с контактов мотроника 40 и 41 есть вход с реле термостата кондиционера, а какой выход на реле компресора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Типович 1 Жалоба #10 Опубликовано 28 мая, 2021 В 17.05.2021 в 14:24, dr.Alexandr сказал: Какой с контактов мотроника 40 и 41 есть вход с реле термостата кондиционера, а какой выход на реле компресора? 40 соответственно с термостата, а 41 на реле кондиционера. но в нашей проводке этих пинов нет если не оборудована кондером. Я потихоньку рою информацию, но что-то постоянно в тупик попадаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Alexandr 0 Жалоба #11 Опубликовано 5 июня Разобрал свой мотроник (перестал работать) и могу сказать с уверенностью, что выводы на разъёме начиная с 38 по 55 только сенсорные (входы). То есть, не знаю относительно 40 вывода с термостата, но на реле кондиционера точно не 41. И вообще, в мотронике подпаяны на электронику ЭБУ все выводы разъёма, чего не скажешь о проводке, для чего остальные, не подключённые выводы , хз :( У кого то есть электрическая схема (не подключения) самого мотроника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты