kachkanius 12 Жалоба #1 Опубликовано 5 февраля, 2019 Всем привет! Что-то иногда начало подвонивать сцепление в глубоком снегу. Двигатель 4jb1tc. Колеса 33х10.5 А тут ещё и мысль закрадывается поставить 35х10.5 на время жёстких вылазок... Когда-то на московском форуме была тема о изготовлении более понижающих шестерен в раздатку КПП типа МУА. Но она заглохла. Драйвил её Александр. Есть что-то новое в этой теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
run 84 Жалоба #2 Опубликовано 6 февраля, 2019 раньше на индерпрайсе продавали понижайку 3/1, даже видео в сети есть. Искали раздатку от акпп старого бига с поижением 2.66 - не нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kachkanius 12 Жалоба #3 Опубликовано 6 февраля, 2019 Эт я читал. На индепендсе и сейчас продается. Но цена негуманная 650$ Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Ещё читал планетисузу где как раз ставили со старого Бига. Вроде у чувака всё получилось Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #4 Опубликовано 6 февраля, 2019 Это был биг с мотором 4ze1, там пары 4.785 (по моему). Так что это в принципе уникальный донор... Чертежи сделаны на кит. В производство не запускал. Возможно запущу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FuntikGSI 1 Жалоба #5 Опубликовано 21 февраля, 2019 Тоже интересна эта тема.... ибо 33" и пары будут 4.56 чтоб адекватно ездить по трассе. А вот в моховом болоте и иже с ними приключениях родной понижайки конечно мало.... если цена будет не космос - возможно и подписался бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #6 Опубликовано 21 февраля, 2019 В субботу буду встречаться с проектировщиком и производственником. По цене, это просто прикидки, на основании моего опыта. Смотрите- стоимость такой детали (одной), как контрвал, порядка 12-15 тысяч. Плюс шестерня пониженной. Около 8-10 тысяч. Итого 20-25. Ещё нужна доработанная ось вилки, 1-2 тысячи. Себестоимость. Плюс что-то сверху. 5-6 тысяч. Итого 26-33 тысячи рублей. Я знаю, что на митсубиши товарищи делали подобные киты- цена вышла около 25-30 тысяч несколько лет назад. Американский кит (Revolution Gear 3:1 Low Range Kit с сайта independent4x.com) там стоит 650 баксов, это сейчас, по скидке... плюс доставка порядка 50-80 баксов. Плюс в РФ ещё автоматом на таможенную пошлину попадаем (цена больше 500 евро, и американцы не будут уменьшать таможенную стоимость), от 36 до 220 долларов... Минимум- 47 тысяч рублей. В максимуме- тУрьма, при мухлеже с растаможкой, или 60-70 тысяч. (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #7 Опубликовано 21 февраля, 2019 Установка 3:07 в РК Isuzu: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLAVYAN 4 Жалоба #8 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) Будем копить денежку.... Изменено 21 февраля, 2019 пользователем SLAVYAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FuntikGSI 1 Жалоба #9 Опубликовано 22 февраля, 2019 Да, блин.... не дёшево выходит все равно...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #10 Опубликовано 22 февраля, 2019 Пока результат не радует. В Питере озвучили 40 тысяч за комплект. Так же готовы сделать НИРФИ в Нижнем Новгороде, но по чертежам. Будет дешевле (и, думаю, качественнее). Но нужен чертеж. Буду заказывать полный проект чертежей, с проверкой на коробке, это около 10-20 тысяч. Есть сложность в снятии параметров шестерни на контр-валу, которая остаётся такой же, как сейчас- там ошибка в секунды по углам будет критичной. Думаю о лазерном 3д сканировании и определении параметров по построенной модели массива точек. Сейчас ищу коробку для изготовления стенда. У кого есть ненужная MUA (состояние КПП не важно)- присылайте, я сделаю легко разборный макет, сперва для проверки шестерен после 3Д печати, потом для проверки готовых изделий. Расшарошенные внутри подшипники позволят быстро разбирать и собирать ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FuntikGSI 1 Жалоба #11 Опубликовано 25 февраля, 2019 У меня от фронтеры б 2.2 бенз валяется с открытой задней крышкой... но блин я же в минске... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #12 Опубликовано 25 февраля, 2019 Из Минска пока не надо. ) Подожду, вдруг кто по ближе подкинуть сможет пациента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
run 84 Жалоба #13 Опубликовано 26 февраля, 2019 20 часов назад, Justice сказал: Из Минска пока не надо. ) Подожду, вдруг кто по ближе подкинуть сможет пациента. Так это, раздатка АКПП до сих пор валяется......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #14 Опубликовано 26 февраля, 2019 .... Бляха, я и забыл. Леха, на опыты- жертвуешь? Вернуть смогу если не в сборе, то в коробке; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
run 84 Жалоба #15 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 часа назад, Justice сказал: .... Бляха, я и забыл. Леха, на опыты- жертвуешь? Вернуть смогу если не в сборе, то в коробке; Нивапрос. решай, чем отсылать, чтоб дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #16 Опубликовано 26 февраля, 2019 Сможешь выслать в конце этой недели (не раньше!)? Лучше деловыми линиями (Питер, на Воздухоплавательную). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetrarex 48 Жалоба #17 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 часа назад, Justice сказал: Лучше деловыми линиями (Питер, на Воздухоплавательную). Деловым глубоко наплевать на пожелания отправителя - получателя, приходит все или по дефолту на латышских стрелков, либо по письменному (!) заявлению получателя о выборе соответствующего терминала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
run 84 Жалоба #18 Опубликовано 26 февраля, 2019 Сань, давай ПЭКом. Деловые ещё мешок в обязало во с пломбой припишут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #19 Опубликовано 26 февраля, 2019 Мешок это ни о чем. )))) У Ромы тисни ящик деревянный, у него клёвые для движка были. Добавлено 0 минут спустя ПЭК находится в заднице... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #20 Опубликовано 26 февраля, 2019 ПЭК находится в заднице... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #21 Опубликовано 5 марта, 2019 С пониженными китом стало все ясно. Его уже делали в Питере, как и на другие машины. Срезается штатная шестерня 4low на контрвалу, делается новая закаливается, с переходной посадкой прессуется, обваривается. Ответная шестерня 4low не делается с нуля, а тоже срезают зубы у штатной и напрессовывают новую шестерню, обваривают. Итого все проще в изготовлении, но менее надёжно во всех смыслах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #22 Опубликовано 9 марта, 2019 В общем, такие варианты очевидны сейчас: - изготовление с нуля, контрвал и шестерня 4low, Питер, профильное производство. 35.000 за комплект. - доработка комплекта штатных шестерен, от 15 до 25 тысяч за комплект, в зависимости от того, где резать шестерни и приваривать. Отдельно потребуется доработать шток переключения пониженной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Асуныч 0 Жалоба #23 Опубликовано 9 марта, 2019 6 часов назад, Justice сказал: В общем, такие варианты очевидны сейчас: - изготовление с нуля, контрвал и шестерня 4low, Питер, профильное производство. 35.000 за комплект. Вполне нормально, если качество норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FuntikGSI 1 Жалоба #24 Опубликовано 23 апреля, 2019 Ну в нивах так понижайку и переделывают.... срезают шестерни и из кпп суют на верх.... вроде у нас ни у кого не развалилось из тех что знаю... ну именно сами шестерни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #25 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты