k008 0 Жалоба #1 Опубликовано 29 марта Наконец до чего-то приличного получилось довести прибор, если есть желающие, могу повторить. Более подробно описал в борт журнале: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #2 Опубликовано 3 апреля Жду ценник за готовый комплект. датчик и разъем не нужны, уже стоят. Добавлено 0 минут спустя А платы не дешевле и проще на джлспсб или подобных площадках делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #3 Опубликовано 3 апреля 23 минуты назад, taysan сказал: А платы не дешевле и проще на джлспсб или подобных площадках делать? Пока делалось и переделывалось, было проще самому. А сейчас надо готовить чертёж, для отправки. Про эту площадку не слышал. 24 минуты назад, taysan сказал: датчик и разъем не нужны, уже стоят. Какой у вас датчик? На приборной панеле, около спидометра, какая цифра около W Добавлено 1 минутой спустя Я так понимаю, провод от приборной панели, до КПП тоже не нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #4 Опубликовано 4 апреля (изменено) Датчик проходной, от Киа, 9 импульсов на оборот вала датчика. провод тоже не нужен, у меня он от датчика до ЭБУ есть. цифру на приборке попозже скажу джлспсб ушли из России, вот тут есть список конкурентов Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Изменено 4 апреля пользователем taysan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #5 Опубликовано 4 апреля 3 минуты назад, taysan сказал: провод тоже не нужен, у меня он от датчика до ЭБУ есть. А можно будет с датчика импульсы забрать или только с эбу их можно запрашивать? Я напрямую с датчика импульсы получаю Скорее всего W 23400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #6 Опубликовано 4 апреля Спидометр можно просто параллельно ЭБУ подключить. Получится напрямую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #7 Опубликовано 4 апреля 2 часа назад, k008 сказал: А можно будет с датчика импульсы забрать или только с эбу их можно запрашивать? Я напрямую с датчика импульсы получаю Скорее всего W 23400 W633 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #8 Опубликовано 4 апреля 2 часа назад, taysan сказал: W633 Очень странно. 633 у меня было на тросе, 2532 на датчике. Есть ещё соседние значения и 23400 с абс. Может на эбу приходит 23400, а на сам спидометр 633? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #9 Опубликовано 4 апреля Ну ЭБУ у меня январь, так что номер приборки не зависима от ЭБУ) скорее всего приборка вообще дизельная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #10 Опубликовано 4 апреля 2 часа назад, taysan сказал: Ну ЭБУ у меня январь Я в них не разбираюсь, поэтому понятия не имею как оно работает. Может импульсы приходят на эбу, а эбу в спидометр готовую скорость даёт или уменьшает количество импульсов. 633 у меня на 23dtr 1992 без эбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #11 Опубликовано 4 апреля (изменено) 13 часов назад, taysan сказал: Датчик проходной, от Киа, 9 импульсов на оборот вала датчика. Добавлено 0 минут спустя 13 часов назад, taysan сказал: Датчик проходной, от Киа, 9 импульсов на оборот вала датчика. И всё-таки, как может быть 9, импульсов должно быть чётное число Изменено 4 апреля пользователем k008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #12 Опубликовано 4 апреля 1 час назад, k008 сказал: Я в них не разбираюсь, поэтому понятия не имею как оно работает. Может импульсы приходят на эбу, а эбу в спидометр готовую скорость даёт или уменьшает количество импульсов. 633 у меня на 23dtr 1992 без эбу Ну на ЭБУ внимание не обращаем. Просто прикрутить спидометр в параллель к ЭБУ. ЭБУ и спидометр общаться не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #13 Опубликовано 4 апреля В 03.04.2025 в 22:59, taysan сказал: Жду ценник за готовый комплект. В общем пока по расчёту, получается 6000 за полный комплект. Без датчика, провода и разъёма 4800. Вроде не должна цена увеличиться. Ну и плюс доставка до вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #14 Опубликовано 4 апреля (изменено) 33 минуты назад, k008 сказал: В общем пока по расчёту, получается 6000 за полный комплект. Без датчика, провода и разъёма 4800. Вроде не должна цена увеличиться. Ну и плюс доставка до вас Приемлимо! В принципе я готов взять. А есть вариант экран органичнее сделать? Может монохром зеленый/черный как часы? а при включении зажигания по умолчанию на верхнюю часть экрана бОльшим шрифтом тотал пробег, ниже меньшим шрифтом суточный. То есть не перегружать его информацией, когда ты сел и хочешь просто ехать. если что-то посмотреть, тогда да, тапаем кнопку, лезем в меню. образно вот: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Изменено 4 апреля пользователем taysan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #15 Опубликовано 4 апреля И да, я готов предоплату внести, но подождать доработок в оформлении экрана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #16 Опубликовано 4 апреля 33 минуты назад, taysan сказал: подождать доработок в оформлении экрана Как вы хотите оформить экран? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #17 Опубликовано 4 апреля 43 минуты назад, taysan сказал: Может монохром зеленый/черный как часы? А что не нравится в чёрном экране - белым шрифтом и белом экране - чёрным шрифтом? День/ночь, удобно. Ниже варианты цветов, но ночью слепить же будут синий и зелёный цвет. И тот экран который вы показали, вмещает мало информации, и он сегментами сделан, просто так не выведешь любой текст. Посмотрите по ссылке видео - Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. - оно чуть-чуть устарело, шкала лучше выполнена и пункты меню некоторые убраны. Но основной экран видно. Нижнюю строку можно и убрать, оставив для ошибок. Убрать изменяемый пункт конечно можно, но есть ли смысл? В оригинале: общий одометр и "дневной"/сбрасываемый, в моём случае, ещё и часы с датой. А если посмотреть на новые машины, так там ещё больше значков и информации. Может отделить линией верхнюю строку, тогда будет красивее выглядеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #18 Опубликовано 5 апреля По оформлению, что бы рамку экрана не было видно. По цвету экрана, хочется что бы одинаково смотрелось с часами. Можно мне “grey”? Экран который я показал, это +/- то, что хочется видеть при включении зажигания. То есть две строки сегментированным шрифтом(возможно же его имитировать на данном экране?). Опять же что-бы с часами казалось как будто они с одного завода. Можно ли реализовать, что бы тотал пробег замерзал на экране при выключении зажигания? картинка опять, только пример как хочется видеть. Большим шрифтом тотал пробег, ниже строка меньшим шрифтом суточный пробег. сколько предоплату оставить и по какому номеру? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #19 Опубликовано 5 апреля (изменено) 2 часа назад, taysan сказал: По оформлению 1. Вы показывается экран 7ми сегментный, же таким не будет 2. При выключении подсветки, будет плохо видно цифры 3. Можно попытаться подогнать шрифт, но это не быстро. Так как надо будет всё меню переделывать 4. Как будет то что вас устроит, тогда подумаем об оплате 5. А буквы какого стиля должны быть? 7 ми сегментные экраны, не все буквы позволяет выводить, если вы посмотри, то на 1вом вашем изображении, цифры сегментами, а буквы заранее сделаны обычным шрифтом. Смешение шрифтов может некрасиво выглядеть Изменено 5 апреля пользователем k008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #20 Опубликовано 5 апреля 6 часов назад, k008 сказал: 1. Вы показывается экран 7ми сегментный, же таким не будет 2. При выключении подсветки, будет плохо видно цифры 3. Можно попытаться подогнать шрифт, но это не быстро. Так как надо будет всё меню переделывать 4. Как будет то что вас устроит, тогда подумаем об оплате 5. А буквы какого стиля должны быть? 7 ми сегментные экраны, не все буквы позволяет выводить, если вы посмотри, то на 1вом вашем изображении, цифры сегментами, а буквы заранее сделаны обычным шрифтом. Смешение шрифтов может некрасиво выглядеть 1. Я понимаю, поэтому уточнил, что просто шрифт сегментированный 2. Это я так понимаю к замерзанию пробега? Собственно ничего страшного, просто у GM, есть такое, все гаснет, экран с тотал пробегом замерзает. Просто закос под штатную опцию. 3 и 5. Меню можно оставить как есть. Как бы проще сказать, две строки с пробегами на весь экран это как скринсейвер. То есть ежедневно прихожу в машину и сажусь, вижу две строки с сегментироваными цифрами. Если нужно провалиться в меню, используем кнопку, там шрифт любой. (Еще одна фантазия. при достижении километража замены масла, на нижней строчке вместо суточного пробега появляется надпись о необходимости замены масла. То есть счетчик считает в тихом режиме километраж и дойдя до значения 0, суточный пробег заменяется на уведомление о смене масла, например на минуту после включения зажигания) 4. Хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #21 Опубликовано 5 апреля 16 минут назад, taysan сказал: две строки с пробегами на весь экран это как скринсейвер Когда выключается зажигание, то оставить пробег - это понял. Но когда включаете, то 1. Дата, часы 2. Общий пробег 3. Сами выбираете из "списка": Дневной пробег — обнуляется каждый день, после включения зажигания. При нажатии на кнопку, отображаются пункты ниже «Суточный пробег» - сбрасывается вручную или по достижении 1000 км Остаток пробега до замены масла. Обнуляется долгим нажатием Скорость Показания датчика освещённости Вход в меню настроек 4. Показывает ошибки/замену масла Да, возможно и нет смысла всегда отображать в 4-ой строке скорость, если нет ошибок. Я посмотрю, что можно сделать и позднее покажу. А вы можете посмотреть инструкцию и видео, может ещё что скажете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #22 Опубликовано 5 апреля Видео обновил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #23 Опубликовано 5 апреля (изменено) 16 часов назад, taysan сказал: Большим шрифтом тотал пробег, ниже строка меньшим шрифтом суточный пробег. Во как Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Изменено 5 апреля пользователем k008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #24 Опубликовано 6 апреля Во, это уже приятнее глазу, есть разделение. по меню видео посмотрел, в меню все хорошо и понятно, если следовать инструкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #25 Опубликовано 6 апреля 43 минуты назад, taysan сказал: если следовать инструкции В идеале, надо без инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты