Justice 260 Жалоба #26 Опубликовано 9 ноября, 2020 В 06.11.2020 в 19:43, Аддамс сказал: У меня на рессорном Родео мост типа "Банджо". Узкий. Ищи контрактный такой. И дифер к нему контрактный с необходимым ПЧ. Можно найти и с ЛСД. Офигенный мост с дисковыми тормозами. Это японский мост, и на родео- их не было. Вероятнее всего он тебе поставлен с Mu 92+ или Труппера 87-91. Ещё ставился на Амиго 91+ с 4ZD1, так как она была импортированной машиной в США, а не лепилась в Лафайете, SIA, как Родео SUV. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #27 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) Оффтоп, но кому-нибудь пригодится. На емексе сейчас есть НОВЫЕ рулевые валы на фронтеру по цене 2000 руб. GM - орига, сделано в ЮКей. Осталось 2 шт. Я себе купил, но ещё не поставил. .... и наверное, не поставлю... эта хрень без регулировок)) Изменено 14 ноября, 2020 пользователем fronterovod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #28 Опубликовано 14 ноября, 2020 На разборках их сразу выкидывают. Те, что без регулировки по высоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #29 Опубликовано 15 ноября, 2020 (изменено) я думаю, они и с регулировками не сильно популярны, т.к. они уже б/у и люфтят. Изменено 15 ноября, 2020 пользователем fronterovod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #30 Опубликовано 17 ноября, 2020 Нашел на том же ЕМЕКСЕ с регулировкой - 750 р. Срок поставки - месяц. Заказал. Подожду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #31 Опубликовано 9 декабря, 2020 походу новых, с регулировкой, не найти. два раза заказывал, отказы пришли. буду обратно брать нерегулируемую колонку и чё-нибудь с ней думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #32 Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) после небольшого рубилова в снегу в машине начались механические щелчки, на скорости больше 70 км/ч. щелчки непостоянные, на кочках проявляются сильнее. изначально думал, что может подклинивать хаб, цеплять передний мост и таким образом получались щелчки, но нет - хаб снял, щелчки остались. из явных проблем в трансмиссии - в переднем мосту - болтается правый шрус в ступице в заднем мосту - износ шлицов на оси сателлитов в раздатке - выскакивает понижайка при резком сбросе газа под нагрузкой собственно, основные подозреваемые - задний мост, раздатка и коробка. как отдиагностировать, что конкретно сломалось? Изменено 3 января, 2021 пользователем fronterovod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #33 Опубликовано 3 января, 2021 Глянь подвесной и крестовины.Хоть откуда звук идет, сзади ,перед, середины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #34 Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) Подвесной и крестовины - в порядке. Кардан полностью обслужен летом. звук - хрен поймешь в ходу, откуда он идет. Изменено 3 января, 2021 пользователем fronterovod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #35 Опубликовано 3 января, 2021 в раздатке - выскакивает понижайка при резком сбросе газа под нагрузкой. Видимо недовклюсение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #36 Опубликовано 3 января, 2021 может быть. но с этим понятно как бороться) а вот как щелчки вычислить..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #37 Опубликовано 3 января, 2021 На пеньки её,сам в яму(если есть),приятеля за руль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #38 Опубликовано 3 января, 2021 базар-вокзал) завтра попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #39 Опубликовано 15 февраля, 2021 Превед! Вопрос таков: если я на ходу могу включить полный привод, то раздатка - труп? При включении не раздается никаких скрежетов и аномалий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #40 Опубликовано 15 февраля, 2021 Отчего такие мысли? На твоей машине- есть синхронизатор в раздатке на выход переднего кардана, контрвал крутится постоянно, если ты едешь по прямой (не в повороте), хабы включены, одинаковые пары в мостах, одинаковые колеса- под подключить и отключить ты сможешь без заметных эффектов... Пониженная- только на остановленной машине. Мои слова не отменяют инструкцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #41 Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) да прочитал.-- Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. там есть про то что ПП не включишь на ходу - будет хрустеть и сопротивляться. все пытаюсь отгадать, что в машине щелкает. на пеньки так и не поставил. негде. да и разгонять её до 70 км/ч на пеньках страшновато. Изменено 15 февраля, 2021 пользователем fronterovod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 39 Жалоба #42 Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) А у меня вот, заметил, раньше раздатку можно было спокойно на ходу выключить и ПП размыкался, а теперь хренушки. Пока не остановишься, пока не сорвешь колеса в букс на снегу - фиг ПП отключается (слышно, как подвывает передний мост и машина танцует на скорости). Рычаг на ходу выключаешь, а раздатка все равно "закушена" остается и машина дальше на ПП прет. Со светофоров частенько приходится трогаться на ПП, а дальше на нем страшно - машина плавает (хотя раньше такого не замечал). Но включать ПП так же могу только стоя, на ходу хрен включишь. В общем вроде как тоже надо на пенечки. Изменено 15 февраля, 2021 пользователем alex.kovy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #43 Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) Пробовал на ходу ПП подключить(скорость примерно 15-20км), рычаг руки отбивать начал.На этом эксперимент закончился.АвтоХабы стоят. Вот есть у меня увереность,что это крестовина. Добавлено 2 минуты спустя 3 минуты назад, alex.kovy сказал: А у меня вот, заметил, раньше раздатку можно было спокойно на ходу выключить и ПП размыкался, а теперь хренушки. Пока не остановишься, пока не сорвешь колеса в букс на снегу - фиг ПП отключается (слышно, как подвывает передний мост и машина танцует на скорости). Рычаг на ходу выключаешь, а раздатка все равно "закушена" остается и машина дальше на ПП прет. Со светофоров частенько приходится трогаться на ПП, а дальше на нем страшно - машина плавает (хотя раньше такого не замечал). В общем вроде как тоже надо на пенечки. Смазка может подмерзает. Изменено 15 февраля, 2021 пользователем дрюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 39 Жалоба #44 Опубликовано 15 февраля, 2021 3 минуты назад, дрюша сказал: Смазка может подмерзает. Не зависит от времени года и времени в пути. Коробку, видать, под замену - она давно просится на покой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetrarex 48 Жалоба #45 Опубликовано 15 февраля, 2021 Колеса точно одинаковые?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 39 Жалоба #46 Опубликовано 15 февраля, 2021 46 минут назад, tetrarex сказал: Колеса точно одинаковые?) Уверен, Пилигримы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #47 Опубликовано 4 июня, 2021 (изменено) Пора возвращаться к этой теме. Сегодня догадался снять пыльник из салона и убедился, что щелчки идут или от КПП или от раздатки. Скорее всего, от раздатки. Пробовали рукой шшупать - не корпус никаких ударов во время щелчков не поступает. Вопрос: Можно ли как-то отдиагностировать и отремонтировать или заменить раздатку, не снимая всю КПП с машины? Думаю ещё маслице слить и посмотреть на наличие стружки в оном. но вопрос таки актуален. Выручайте, братцы! Изменено 4 июня, 2021 пользователем fronterovod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #48 Опубликовано 4 июня, 2021 Ну чё, маслице слил - похоже на краску-металлик. На магнитной пробке тоже шибко крупных опилок не обнаружил. Не знаю, на сколько это норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #49 Опубликовано 29 июня, 2021 Ничего более умного, чем заменить коробку, я не придумал... Поэтому старую скинул. При демонтаже никаких особых трудностей. Обычное дело: порвал на подрамнике болт. Помогал отстыковывать друг и гидравлическая стойка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #50 Опубликовано 10 июля, 2021 Свежекупленная коробка оказалась со значительным недостатком: приварена гайка фланца переднего кардана. Сраные хитрожопые Евроавто, не дают посмотреть коробку перед получением... муть(( да ещё и в больницу надо было ложиться, не получилось, тащемта всё сделать по-уму... Можно ли как-то с этим побороться, или лучше отправить её обратно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты