дрюша 112 Жалоба #51 Опубликовано 12 марта, 2021 Порадовал себя,приобрел за 6700р.Слабоват малость,но мне и так хватит. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #52 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) В большинстве случаев его хватит. До 8 мм без проблем, до 10 - с чувством, с толком, с расстановкой... Поздравляю!!! При сверлении может несколько отгибаться подставка под тиски, я при необходимости подпираю ее подручными средствами. Изменено 12 марта, 2021 пользователем jonson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #53 Опубликовано 12 марта, 2021 Прав на фсе сто.Просверлил на 850оборотах 10мм сверлом резец (примерно 22-25мм толщ).Подставка отгибается, двигатель нагрелся,оборотов если подубавить до 540 движку полегче было,но лень было ремень перекидывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #54 Опубликовано 13 марта, 2021 Я себя тоже порадовал... купил по осени плазморез, классная машинка, косвенная дуга, ролики в комплекте... Вот только плазмотрон разукомплектован. Брал в Москве, через интернет, тянут резину, сопли жуют, вот, может в конце весны приедут запчасти... Заказал в другом магазине - тоже после Нового года никак не раздуплятся, ждем... Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #55 Опубликовано 13 марта, 2021 Мы про сей дэвайс начальнику на работе заикнулись,в ответ:учитесь ровно газорезкой резать.:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #56 Опубликовано 14 марта, 2021 Ну, если пропан с кислородом халявные... на самом деле, плазморез - отличный аппарат, сжатый воздух и электроэнергия. В гараже - самое то... До 12 мм режет. мне больше и не надо. Жду комплектующие для плазмотрона, проверю и отпишусь о результатах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1976 6 Жалоба #57 Опубликовано 15 марта, 2021 В 14.03.2021 в 09:56, jonson сказал: Ну, если пропан с кислородом халявные... на самом деле, плазморез - отличный аппарат, сжатый воздух и электроэнергия. В гараже - самое то... До 12 мм режет. мне больше и не надо. Жду комплектующие для плазмотрона, проверю и отпишусь о результатах. Давно в гараже китайский живет. Очень полезная порой штука. Старую раму порезал за полчаса. в неудобном месте вырезать - огонь. И зону реза не перегревает вообще. Латки настрогать, особенно фигурные - на раз два. толщину 12 это конечно порежет, но его вот реально нормальный диапазон до восьмерочки (моего по крайней мере), дальше отклонение потока в направлении пальцем в небо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #58 Опубликовано 15 марта, 2021 В 12.03.2021 в 22:44, дрюша сказал: Прав на фсе сто.Просверлил на 850оборотах 10мм сверлом резец (примерно 22-25мм толщ).Подставка отгибается, двигатель нагрелся,оборотов если подубавить до 540 движку полегче было,но лень было ремень перекидывать. Залей трубу внутри бетоном. Три тонких арматуры обвари каркасно, и залей бетоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #59 Опубликовано 15 марта, 2021 Нафига,там с этим проблем нет,стенка 1,2-1,5(на глазок :) ).Там сама площадка на которых тисочки ,отгибается чутка при сверлении.брусок все решит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #60 Опубликовано 16 марта, 2021 19 часов назад, lapa1976 сказал: Давно в гараже китайский живет. Тоже рассматривал китайские. С косвенной дугой дешевых нет. Из всего разнообразия остановился на украинском Патоне, соотношение цена - качество, на мой взгляд , самое лучшее. И, до 12 мм он может, но мне столько не надо, до4-6 максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #61 Опубликовано 5 апреля, 2021 Подскажите, какой съемник купить для отчленения центральной рулевой тяги, в том месте где редуктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #62 Опубликовано 5 апреля, 2021 Снять шарнир трапеции с сошки? Автодело. Съемник шаровых опор и рулевых тяг A-30mm, H-40-90mm (АвтоDело) номер 41508. Ещё есть один похожий, но по-моему для всего использую этот автодело. Крепкий, очень. Добавлено 0 минут спустя (зев по моему немного увеличил в ширине, самую малость). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #63 Опубликовано 5 апреля, 2021 Спасибо за наводку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #64 Опубликовано 10 апреля, 2021 не сработал съемник. надо что-то помощнее. да и конструкция странная - силовой болт давит на рычаг с края, и когда нужно конкретное усилие, он начинает сползать. обратно тоже уже не открутишь - болт заползает на другой край, закусывается и дальше без повреждений не идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #65 Опубликовано 10 апреля, 2021 Мне изготовляли подобие такого : Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #66 Опубликовано 11 апреля, 2021 В 10.04.2021 в 19:43, fronterovod сказал: не сработал съемник. надо что-то помощнее. да и конструкция странная - силовой болт давит на рычаг с края, и когда нужно конкретное усилие, он начинает сползать. обратно тоже уже не открутишь - болт заползает на другой край, закусывается и дальше без повреждений не идет. А ты точно купил именно этот? Там силовой болт давит в выемку, идёт без малейшего смещения. Ровно и четко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #67 Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) да, по номеру этому заказывал 41508. вот такой. видно, что болт максимально сдвинут на край. когда нижний рычаг съемника задран вверх, у болта нет шансов - он соскальзывает и гнется, собака) Добавлено 3 минуты спустя пожалели 1 см. металла. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем fronterovod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #68 Опубликовано 14 апреля, 2021 Похоже на бракованный.Попробуй рядом просверлить,и резьбу нарезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #69 Опубликовано 15 апреля, 2021 но это же картинка из интернет-магазина)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #70 Опубликовано 15 апреля, 2021 Никогда болт не выскальзывал. Всегда обе половины вставляю параллельно друг другу. Даже близко к краю не подходит. Им надо только натяг создать и дать резкий удар- по месту отверстия с конусом, или иногда - по самому сьемнику (рукожопство, но так иногда проще). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 39 Жалоба #71 Опубликовано 15 апреля, 2021 Взял себе в мастерскую точило/шлифовало, китайского Зубра, плюс алмазный диск для заточки пил. В комплекте был круг точильный и две ленты на 100 и 80 грин. Колеса гриндера имеют биение, сам гриндер очень шумный и высоковата скорость (на глаз 15-20 метров), при шлифовке на площадке заготовку подбрасывает на стыке ленты. Лента тоже зубровская, подшипник вала, где камень висит, хрустит уже с завода, ноги на корпусе находятся так, что точило постоянно пытается упасть назад. В планах собрать для него каретку, что бы ножи рейсмуса и фуганка точить. Рейсмус тоже Зубровский, фуганок - перестроечных времен универсальный станок, из которого вышел потом ИЭ-6009. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вехомечтатель 20 Жалоба #72 Опубликовано 15 апреля, 2021 О, у меня такая же байда. Была куплена лет 7 назад ! Без фонаря только... И чуть по другому мех-зм натяга сделан. Но ни биения, ни хруста... И не прыгает, хотя я его прикрутил к столу. Никаких проблем. Лент накупил разного зерна целый ворох. Меняю редко. Надолго хватает. Шикарная и универсальная байда. Я не жалею. Измываюсь над ним регулярно - терпит. :-)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #73 Опубликовано 15 апреля, 2021 Делаю подобное из двигателя от стиралки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #74 Опубликовано 15 апреля, 2021 9 часов назад, Justice сказал: Никогда болт не выскальзывал. Всегда обе половины вставляю параллельно друг другу. Даже близко к краю не подходит. Им надо только натяг создать и дать резкий удар- по месту отверстия с конусом, или иногда - по самому сьемнику (рукожопство, но так иногда проще). да я чет разошелся, думал съемник настолько мощен, что крутил его длинным рычагом, упираясь ногами. ну а там когда сильно затянул, назад уже не открутишь. болт заменю, буду аккуратнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #75 Опубликовано 16 апреля, 2021 17 часов назад, alex.kovy сказал: при шлифовке на площадке заготовку подбрасывает на стыке ленты Это происходит из-за того, что лента склеена в нахлест, нужно искать, а лучше клеить самому, ленты в стык. Можно поискать на Алиэкспрессе готовые. Можно купить наждачку нужной зернистости и склеить самому. Лента для склейки лент (красиво то как сказал...) продается там-же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты