дрюша 112 Жалоба #101 Опубликовано 24 июня, 2021 Стойка зачетная.Но,наш коробас чтобы вынуть нужно чутка повернуть,иначе прилив от стартера не наст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #102 Опубликовано 24 июня, 2021 жуть. главное шоб этим коробасом не убило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #103 Опубликовано 24 июня, 2021 Вдвоем, двигатель наклонить(подложить под район маслонасоса упор) максимально коробкой (хвостом) вниз.Тяжко но,выполнимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #104 Опубликовано 27 июня, 2021 Все получилось) вдвоем + помощь от подъемника. вполне комфортно достали КПП) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #105 Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) В 24.06.2021 в 12:37, fronterovod сказал: Ещё взял стойку на 600 кило Давно такая в яме живет, только на 300 кило. Приварил перемычку с отверстиями под болты подушки, очень удобно снимать-ставить. Один управляюсь и с движком и с коробкой. Только пришлось на шток насадку изготовить, не достает до КПП, яма у меня глубокая. Изменено 27 июня, 2021 пользователем jonson дополнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #106 Опубликовано 27 июня, 2021 ну молодца же!)) а у меня яма неудобная, полы там земляные - в одного не покатаешь особо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #107 Опубликовано 27 июня, 2021 Значит, надо лапки приложить, яму углубить, бетона намешать и пол в яме залить ровненько... И будет тебе счастье, тёзка!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #108 Опубликовано 27 июня, 2021 со временем всё будет как надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #109 Опубликовано 27 июня, 2021 5 часов назад, jonson сказал: Значит, надо лапки приложить, яму углубить, бетона намешать и пол в яме залить ровненько... И будет тебе счастье, тёзка!! Положить кафель(шершавый)а,перед всеи заливки,пол который греется(пральное название из головы вылетело). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #110 Опубликовано 28 июня, 2021 А почему именно шершавый, он ж мазутом забьется, хрен потом отмоешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #111 Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) Будет гладкий,на капле масла убьесси(эт как зимой,на ботинках снег,и на линолеум наступаешь).А в общем шершавость(ребристость) выбрать можно. Изменено 28 июня, 2021 пользователем дрюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pantera178 22 Жалоба #112 Опубликовано 2 июля, 2021 нууу незнаю у меня яма удобная свет в стенках восстановлю и ваще супер будет ,пол залит но и опилок см 15 лежит .линолеум в яму стелить лишнее ,соглашусь .хочу вот кронштейн приварить под слив жидкастей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #113 Опубликовано 24 ноября, 2021 Еще тема в гараж: аргонно-дуговая сварка, давно хотел себе... Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #114 Опубликовано 24 ноября, 2021 вот это приобретение. профессиональное оборудование)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #115 Опубликовано 25 ноября, 2021 Поздравляю,весч иногда нужная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #116 Опубликовано 22 декабря, 2021 Сбылась мечта: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Добавлено 4 минуты спустя Гайку Рулевого наконечника с резьбой м12 с шагом 1,25, затянул вусмерть, чтоб открутить на ключ пришлось трубку (на рог)надевать.все удовольствие (с купоном и скидкой)3500₽.Доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #117 Опубликовано 23 декабря, 2021 В 25.11.2021 в 09:04, дрюша сказал: весч иногда нужная Сам поразился, на прошлой неделе пришлось варить кронштейн генератора, алюминий, лопнул. Оборвало один из болтов, который в крышку двигателя ввёрнут, на втором болту висел гена, видно, от вибрации лопнул сам кронштейн. Раньше никогда алюминий не варил, но, общие принципы подсмотрел на ютубе, и, заварил таки... Поставил, все хорошо. Фото, к сожалению, не сделал. 8 часов назад, дрюша сказал: с купоном и скидкой)3500₽.Доволен. Вот только в воскресенье сыну рассказывал, тот тоже такой прикупил, вещь, на первый взгляд, хорошая, но есть одно "но". Как часто он будет применяться? Если инструмент работает два-три раза в неделю - хорошо, а если после первого применения до следующего проходит полгода-год - аккумуляторы быстренько прикажут долго жить. В таком случае лично я предпочитаю или сетевой или пневматический. Полезное приобретение, только не забывайте тренировать аккумы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetrarex 48 Жалоба #118 Опубликовано 23 декабря, 2021 3 часа назад, jonson сказал: Полезное приобретение, только не забывайте тренировать аккумы. И главное, зимой на холоде не оставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #119 Опубликовано 25 декабря, 2021 Нормальные АКБ Li-on - тренировать не надо. Говорю на примере своих многочисленных рабочих Метабо. Самые старые батареи- 2015 год, работают отлично. Китайские аккумуляторные приборы не признаю, правда сам себе собираю АКБ для девайсов на китайских (хороших "японских"))) элементах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #120 Опубликовано 26 декабря, 2021 информация по Li-ion аккумуляторам. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #121 Опубликовано 26 июня Чего притихли?? Заныкались по гаражам?? Тогда слушайте, расскажу... Купил, значит, я себе Витошу. Старенького. Пацаны, которые продавали, натёрли его, блестел, как у кота... Я, естественно, всего его ощупал, видел все косяки, а вот до арок добраться не смог, подкрылки стояли. Покатался чуть, потом разобрал для устранения косяков. Жопку подлатал, там всё просто. А вот когда дело дошло до арок - впал в ступор. Профиль настолько сложный, ничто туда не всунешь, я купил Волговские арки, нет, не такой радиус... И тут попадается мне на глаза видос на Ютубе, как парень гнёт крыло для мотоцикла, вручную. И так это у него ловко получается... Инструмент у него был интересный, шринкер. Для сжатия или растяжения металла. Понял я, не смогу ничего без него сделать. Купил. Не дешёвый, но то, что можно с его помощью сделать, перекрывает цену. Арки на Витошу найти невозможно, реально, их нет. Я имею ввиду не наружные части арок, эти есть, а именно полукруглую часть, которая стоит внутри. Кроить и сваривать из кусочков, как это обычно делается, не хотелось. И вот приехал заказ с Алика. Два дня ушло ( в перерывах между работой и домом) на изготовление стойки с ножным приводом под него. Первые результаты работы на нём весьма неплохи. Привычка, конечно, нужна, не спорю, но и с первого раза всё получается. В общем, оказалось, отличный инструмент для кузовного ремонта. Позволяет получить разные криволинейные формы деталей. Изначально шринкер идёт с приводом рукой, нужен помощник, ножной привод даёт возможность работать одному. Смотрите, что получается сделать с его помощью. Металл 1 мм, холоднокатаная сталь. Большая дуга - фрагмент внутренней арки, который контачит с внешней частью. Работы было на 2 часа. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #122 Опубликовано 26 июня Вещч, поздравляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #123 Опубликовано 26 июня (изменено) Спасибо. Но, это ещё не всё. В дополнение к шринкеру было изготовлено английское колесо, позволяющее в ручном режиме откатать гладкие криволинейные поверхности. Интересный инструмент. По времени дОльше, поверхность гладкая. Хорошо выравнивает после молотка.Нижний ролик съёмный, сделал два, с разным радиусом. Он-же нажимной, есть болт снизу, можно регулировать усилие сжатия. Справа от стойки будет ещё закреплён пневмомолоток для ударной обработки. Но, интересно это только мне одному... Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Изменено 26 июня пользователем jonson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #124 Опубликовано 26 июня Слюнями щасс каак захлебнууусь!!!Вот реально на бусике за арку заднюю внутреннюю браться не охота, именно что аппарата верхнего нету,и колесико пригодилось бы.Только после буса фроську подварю и ффсе.На мою жизню хорош таких хобби. Добавлено 1 минутой спустя То что только тебе интересно,ну я немножко не согласен.Народ только почитать в основном заходит.Многие уже на других авто гоняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #125 Опубликовано 26 июня (изменено) 15 минут назад, дрюша сказал: я немножко не согласен Да, дружище, не спорю... Только, почему-то, в основном, только я и рассказываю... Не потому, что хвастаюсь, нет, у меня много чем похвастаться можно, делюсь наработанным опытом, рассказываю о инструментах, о которых ранее народ никакого представления не имел... Деньги для меня имеют значение только как средство приобретения инструментов... Старый... С возрастом меняются ценности... начал делать гриндер помощнее... З.Ы. Форумы изначально создавались для обмена информацией. Я на этом форуме уже давно, и информации почерпнул здесь достаточно много. Что-то и сам выкладывал. Вроде-бы и машину профильную продал, а всё-равно захожу периодически... Изменено 26 июня пользователем jonson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты