Vladypro 0 Жалоба #1476 Опубликовано 16 ноября, 2023 Прокачал ТНВД ,а он так и не брызгает из штуцеров, наверное пора другой на Авито искать,за 9000 нашел вот только кота в мешке возьмёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simbad_sev 37 Жалоба #1477 Опубликовано 16 ноября, 2023 45 минут назад, Vladypro сказал: Прокачал ТНВД ,а он так и не брызгает из штуцеров, наверное пора другой на Авито искать,за 9000 нашел вот только кота в мешке возьмёшь. Даже на самой упоротой паре на свободный вылив брызгать будет. Что то не так собрали. Я поначалу 5 раз зразбирал-собирал, пока не догнал, что коромысло газа поставил не по той метке. Была нулевая подача, он и не брызгал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladypro 0 Жалоба #1478 Опубликовано 16 ноября, 2023 С этим ТНВД машина кое как заводилась,а потом резко заглохла и все,соляра больше к форсункам не поступает. Я его не разбирал, только странно что он так резко умер . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #1479 Опубликовано 17 ноября, 2023 Может клапан отсечки топлива проблему делает.Провод напрямую кинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #1480 Опубликовано 17 ноября, 2023 ты же ТНВД на диагностику отдавал. если бы он не брызгал, то тебе бы сказали что он нерабочий. может у тебя магистраль воздушит? прокачивается хорошо? пузырьки снова не появляются? СОЛЯРКА В БАКЕ ЕСТЬ????? и ещё такой момент. после прокачки ТНВД, даже когда ты его заполнил, тачка все равно заводится долго. и надо газ в пол. и минуты две маслать, без прогрева. чихнула. тогда уже дать прокалиться свечам и маслать, играя газом как обычно заводишь машину. при этом смотри за состоянием стартера, проводов и АКБ. Я так один акуум себе угробил. Но моя ошибка была в том, что я вообще без прокачки пробовал заводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladypro 0 Жалоба #1481 Опубликовано 17 ноября, 2023 Буду пробовать ещё прокачивать или куплю другой ТНВД, зато их будет у меня два. За советы спасибо,а то у меня дизеля ещё не было,я эту машину притащил на лямке из Подмосковья 1000 км на лямке. Купил другой двигатель но ещё куча проблем осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonR69 11 Жалоба #1482 Опубликовано 17 ноября, 2023 12 минут назад, Vladypro сказал: притащил на лямке из Подмосковья 1000 км на лямке. Обоим водителям по ордену Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #1483 Опубликовано 17 ноября, 2023 25 минут назад, Vladypro сказал: Буду пробовать ещё прокачивать или куплю другой ТНВД, зато их будет у меня два. За советы спасибо,а то у меня дизеля ещё не было,я эту машину притащил на лямке из Подмосковья 1000 км на лямке. Купил другой двигатель но ещё куча проблем осталась. ТНВД надо чинить, я думаю, а не покупать бу. все новые детали к нашим насосам продаются, и насосы успешно реконструируются в условиях специализированных мастерских. поищи в интернетах "запчасти ремонт bosch ve" Добавлено 1 минутой спустя даже на алике есть запчасти на VE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #1484 Опубликовано 17 ноября, 2023 9 тыщ лучше потратить на дизель-сервис какой-нибудь, в котором и прокачают, и впрыск настроят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #1485 Опубликовано 17 ноября, 2023 Ну,вот и нафига было дизеля брать??!! Если на бензине всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladypro 0 Жалоба #1486 Опубликовано 17 ноября, 2023 5 минут назад, fronterovod сказал: 9 тыщ лучше потратить на дизель-сервис какой-нибудь, в котором и прокачают, и впрыск настроят Наверное так и сделаю,отдам на диагностику а там скажут что и как,посмотрел и на озоне есть и набор прокладок ТНВД и плунжерная пара. А вот теплоотражающие шайбы и медные кольца на форсунки только на эксисте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #1487 Опубликовано 17 ноября, 2023 Медные кольца я в обычном магазине запчастей покупаю,10₽ штучка,отжигаю сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #1488 Опубликовано 17 ноября, 2023 На Али нету волнистых шайбочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #1489 Опубликовано 17 ноября, 2023 1 час назад, дрюша сказал: Медные кольца я в обычном магазине запчастей покупаю,10₽ штучка,отжигаю сразу. медные кольца ПОД ФОРСУНКИ только по партнамберу! нужной толщины! отжигать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladypro 0 Жалоба #1490 Опубликовано 17 ноября, 2023 1 час назад, дрюша сказал: Ну,вот и нафига было дизеля брать??!! Если на бензине всегда. Ну вот такой достался,позвонили сказали или приезжай забирай или сдадим в металлолом,ну я жёсткую сцепку сварил,сели на газель и в путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #1491 Опубликовано 17 ноября, 2023 42 минуты назад, fronterovod сказал: медные кольца ПОД ФОРСУНКИ только по партнамберу! нужной толщины! отжигать не надо. Не согласен.Главное подобрать в размер,чтоб и волнистую придавило и корпус форсунки плотно прижать.Если не отжигать то с медью можно не заморачиваться,не медь сейчас продают ,а сплав который в разы жещче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #1492 Опубликовано 17 ноября, 2023 толщина медной шайбы + усилие затяжки регулирует расстояние от распылителя форсунки до начала канала форкамеры. от этого зависит качество распыла. мне так сказали в дизель-сервисе. на правду вроде похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #1493 Опубликовано 17 ноября, 2023 Разница в положении факела распыла внутри вихрекамеры будет совершенно неопределима, не очевидна и вряд ли будет влиять хоть на что то. Речь ведь идёт от 0.5 мм МАКСИМУМ. Тем не менее- медная шайба должна быть такой, что бы волнистая шайба не стала блином. Я склоняюсь к мнению, что конкретно тут отжигать медь- не надо. А всякие "медные" сплавы- и тем более не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #1494 Опубликовано 17 ноября, 2023 Нужно не нужно,я уже латунную чашку( куда волнистая шайба ложится) продавливал,остатки с весны до середины лета в поршневой гремело))) во грохоту было! Все думали что эт тнвд рано выставлено)))).Таки работает 2.3 без нареканий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladypro 0 Жалоба #1495 Опубликовано 17 ноября, 2023 А никто не знает какая толщина у медной шайбы под форсунки,а то новые волнистые поставишь а их продавит и выкинешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #1496 Опубликовано 17 ноября, 2023 В том и фишка медных шайб чтобы не дать волнистым шайбам стать плоскими как блин.Толщина примерно 1.2 мм по выпуклой части,сам металл около 0.6.(размеры примерные). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Питер 8 Жалоба #1497 Опубликовано 17 ноября, 2023 2 часа назад, дрюша сказал: В том и фишка медных шайб чтобы не дать волнистым шайбам стать плоскими как блин.Толщина примерно 1.2 мм по выпуклой части,сам металл около 0.6.(размеры примерные). 👍 раньше была медь и то отпускали ее огнём, сейчас говно кругом китайское "покрашенное медным купоросом" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrry 56 Жалоба #1498 Опубликовано 18 ноября, 2023 (изменено) 20 часов назад, Vladypro сказал: А никто не знает какая толщина у медной шайбы под форсунки,а то новые волнистые поставишь а их продавит и выкинешь. Вот партномер 3456256 -> (Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ) магазины по нему выдают толщину 0.5 и аналоги толщиной 0.6 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Изменено 18 ноября, 2023 пользователем andrry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrry 56 Жалоба #1499 Опубликовано 18 ноября, 2023 (изменено) 20 часов назад, дрюша сказал: В том и фишка медных шайб чтобы не дать волнистым шайбам стать плоскими как блин.Толщина примерно 1.2 мм по выпуклой части,сам металл около 0.6.(размеры примерные). Так, поржать.У меня дтр после прошлого хозяина вполне себе работал на простых шайбах ->Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Изменено 18 ноября, 2023 пользователем andrry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladypro 0 Жалоба #1500 Опубликовано 19 ноября, 2023 Сегодня добрался до машины, ситуация такая,подаю давление электрическим насосом на ТНВД впрыск на форсунки приходит,но очень слабый. Насос подкачки работает,значит не создаётся давление внутри насоса,там же есть свой насос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты