kaba29 8 Жалоба #301 Опубликовано 12 декабря, 2012 на офб нет таких проблем, выходит без молотка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #302 Опубликовано 12 декабря, 2012 на офб нет таких проблем, выходит без молотка Дык у Justice вроде OFA? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusMarshal 8 Жалоба #303 Опубликовано 12 декабря, 2012 В гараже - это хорошо, при условии, что подшипник из чулка без проблем выйдет.У меня по дороге в деревню навернулся такой подшипник, благо ремкомплект был в машине (так, на всякий случай). До деревни дотянул, там менять стали. Сначала тихонько колотили - тишина (месяца за 4 до этого менял на второй стороне - всё вышло без проблем). Затем пытался поджать болтами в резьбовые отверстия чулка + удары молотком - и ничего, только болты гнутся. Сделали, по месту, обратный молоток: резьбовая шпилька М20 длиной 1 метр, маховик от москвича (~ 8кг.) с ввареной по середине втулкой, чтобы маховик не ёрзал поперёк шпильки - та же песня, стоит мёртво. Удалось сбить только тогда, когда был принесён двухметровый лом (из 30-го шестигранника), вставлен между рессорой и рамой с противоположной стороны и колотили, поочередно втроём, здоровенной кувалдой (вес не помню). Итог: выбивали полуось примерно 5 часов. PS. Понимаю что варварство, но иначе было бы не уехать. блин,я еле успел бросить,чтобы не мыть потом.С первого удара вылетела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #304 Опубликовано 12 декабря, 2012 блин,я еле успел бросить,чтобы не мыть потом.С первого удара вылетела. Не очень понял о чём идёт речь, но предполагаю что полная фраза звучит так: блин,я еле успел бросить выколачивать полуось,чтобы не мыть её потом, выпавшую в песок. Она С первого удара вылетела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #305 Опубликовано 13 декабря, 2012 Не очень понял о чём идёт речь, но предполагаю что полная фраза звучит так: Уф-ф-фф-ф. Спасибо, поставил на место накренившийся мозг. :upset: А RusMarshal`у - не надо с бодуна сообщения писать. :cry: :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusMarshal 8 Жалоба #306 Опубликовано 13 декабря, 2012 Уф-ф-фф-ф. Спасибо, поставил на место накренившийся мозг. :upset: А RusMarshal`у - не надо с бодуна сообщения писать. :cry: :P я не с бодуна,я торопился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #307 Опубликовано 13 декабря, 2012 Бывает :upset: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 113 Жалоба #308 Опубликовано 13 декабря, 2012 блин,я еле успел бросить,чтобы не мыть потом.С первого удара вылетела.Ну,я почемуто сразу понял о чем речь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #309 Опубликовано 13 декабря, 2012 А как же правильная речь? Похоже это из той же серии: " По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. " П.С. Извиняюсь за оффтоп, больше не буду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusMarshal 8 Жалоба #310 Опубликовано 13 декабря, 2012 А как же правильная речь? Похоже это из той же серии: П.С. Извиняюсь за оффтоп, больше не буду. Извинения приняты :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #311 Опубликовано 13 декабря, 2012 Ну Вы, блин, даёте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 262 Жалоба #312 Опубликовано 13 декабря, 2012 Метр... ну так блин метр не просто найти в гараже... Пока начал поливать болты вэдэшкой (это же их резьбовые отверстия с той стороны чулка торчат?). Калёные болты + термофен на час + кувалдочка=вылетит как милая. А если нет- сварю обратный молоток, пускай от испуга выскочит! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusMarshal 8 Жалоба #313 Опубликовано 14 декабря, 2012 Метр... ну так блин метр не просто найти в гараже... Пока начал поливать болты вэдэшкой (это же их резьбовые отверстия с той стороны чулка торчат?). Калёные болты + термофен на час + кувалдочка=вылетит как милая. А если нет- сварю обратный молоток, пускай от испуга выскочит! :) Смотри чтоб от испуга к соседу в гараж не убежала :-) критики,ясно выразился? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 113 Жалоба #314 Опубликовано 14 декабря, 2012 Смотри чтоб от испуга к соседу в гараж не убежала :-) критики,ясно выразился? :-)Гы гы гы,"полуось" забыл добавить :upset: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #315 Опубликовано 14 декабря, 2012 Метр... ну так блин метр не просто найти в гараже... Пока начал поливать болты вэдэшкой (это же их резьбовые отверстия с той стороны чулка торчат?). Калёные болты + термофен на час + кувалдочка=вылетит как милая. А если нет- сварю обратный молоток, пускай от испуга выскочит! :) Да, отверстия от этих болтов. Кстати, с ними при откручивании проблем не возникало. Брызгал ВэДэшкой минут за 10-15 до момента откручивания и пару раз стукнул по головке болтов молотком. Неудобство возникло при откручивании штуцера тормозной трубки от цилиндра (всё заржавело и трубка вращалась вместе со штуцером). Чтобы не свернуть трубку: (секрет Полишинеля) - пережал струбциной тормозной шланг идущий от трубки под днищем к мосту; - "сдёрнул" штуцер трубки из цилиндра (ключ брал "силовой", подтягивающийся болтом); - открутил штуцер прокачки; - открутил два болта крепящих тормозной цилиндр к заднему тормозному щитку. - открутил задний тормозной щиток от чулка; - наклонив тормозной щиток вращал тормозной цилиндр пока не открутил, при этом штуцер удерживал ключом; - нагрел паяльной лампой штуцер (не до красна), и сразу полил водой, в направлении "из под кузова", чтобы вода не попала в трубку; - "пшикнул" ВэДэшкой, пассатижами с ключом разрабатал и провернул штуцер относительно трубки; А вот выбить наружнюю обойму подшипника из чулка оказалось проблематично... Смотри чтоб от испуга к соседу в гараж не убежала Лишь бы самому не пришлось идти к соседу, с просьбой проделать в стене отверстие для установки обратного молотка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #316 Опубликовано 14 декабря, 2012 Повеселил! :upset: Напомнило загадку: Сколько нужно молдавских миллиционеров, чтобы лампочку поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #317 Опубликовано 18 декабря, 2012 Я счастлив, тчо Вы счастливы :upset: Для тех кто хочет установить на проставки резиновые колечки - вот Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , где приведена информация по гостированным резиновым кольцам и рекомендованы размеры проточек под них, в зависимости от типа соединения где применяется резиновое кольцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shulz 1 Жалоба #318 Опубликовано 18 декабря, 2012 Метр... ну так блин метр не просто найти в гараже... Пока начал поливать болты вэдэшкой (это же их резьбовые отверстия с той стороны чулка торчат?). Калёные болты + термофен на час + кувалдочка=вылетит как милая. А если нет- сварю обратный молоток, пускай от испуга выскочит! :) Если места не хватает для молотка найди цепь по мощнее,один конец к полуоси другой к кувалде 3-5 кг и дёргай ))) Полуось плохо снимается если подшипник уже совсем плохой...ну типа грелся там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxpower 0 Жалоба #319 Опубликовано 24 декабря, 2012 Привет ребята! почитал темку-очень интересно. но возник один вопрос. у меня исузу родео 2002. наши с вами мосты одинаковые ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusMarshal 8 Жалоба #320 Опубликовано 25 декабря, 2012 Привет ребята! почитал темку-очень интересно. но возник один вопрос. у меня исузу родео 2002. наши с вами мосты одинаковые ? A exist что говорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxpower 0 Жалоба #321 Опубликовано 26 декабря, 2012 A exist что говорит? его еще не спрашивал. думал мож кто тут есть с таким пепелацем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusMarshal 8 Жалоба #322 Опубликовано 26 декабря, 2012 его еще не спрашивал. думал мож кто тут есть с таким пепелацем На московском лучше спроси,тут спецы есть,но редко заходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxpower 0 Жалоба #323 Опубликовано 27 декабря, 2012 На московском лучше спроси,тут спецы есть,но редко заходят. спасибо-попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anapupa 29 Жалоба #324 Опубликовано 28 декабря, 2012 не одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edjforce 0 Жалоба #325 Опубликовано 31 марта, 2013 До сих пор работает! проехал около 70 000 все ок. Спасибо автору))) Доброго времени! Изучил все ветви, обросшие подшипниками, втулками и тд. Взял отсюда чертежи и фото. Запасся инфой. И вот вопрос - для OPEL FRONTERA B все делается идентично с фросей А? Или есть разница? если нет. то надеюсь уже скоро смогу победить 2й текуший подшипник NK. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты