Red Жалоба #1026 Опубликовано 27 октября, 2021 18 часов назад, Serg_SPB сказал: а если не секрет в каком ценовом диапазоне? 60 т рублей .Моему товарищу сдали на метал, с доками. Он мне понравился очень сильно, вот и забрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_SPB Жалоба #1027 Опубликовано 27 октября, 2021 1 час назад, Red сказал: 60 т рублей . ну тут тогда ладно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red Жалоба #1028 Опубликовано 27 октября, 2021 1 час назад, Serg_SPB сказал: ну тут тогда ладно)) как то так Добавлено 1 минутой спустя кто подскажет набор прокладок на 23dtr turbo где можно взять , что то не могу найти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша Жалоба #1029 Опубликовано 27 октября, 2021 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. номера запчастей и аналогов.с номером в автомагаз и заказываешь нужное.Есть темы в барахолке по б/у запчастям,разборки.Ну,и интернетмагазины емекс,экзист и аналогичные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simbad_sev Жалоба #1030 Опубликовано 27 октября, 2021 В 26.10.2021 в 10:15, fronterovod сказал: 1.8 на холостых на прогретую Такое бывает? переделка маслонасоса не в счет. Два раза свой капиталил, не было больше 1.4 со всеми зазорами в допусках. Только раз слышал, что у кого-то (но не у него самого) было 1.8 на одном из многих откапиталенных ДТР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_SPB Жалоба #1031 Опубликовано 27 октября, 2021 1 минуту назад, simbad_sev сказал: было 1.8 на одном из многих откапиталенных ДТР. Я думаю что там мегавтулка просто еще живая была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #1032 Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) 3 часа назад, simbad_sev сказал: Такое бывает? переделка маслонасоса не в счет. Два раза свой капиталил, не было больше 1.4 со всеми зазорами в допусках. Только раз слышал, что у кого-то (но не у него самого) было 1.8 на одном из многих откапиталенных ДТР. если за движок ломят цену 60-80 тыщ., то давление на нем должно быть хотя бы минимальным. скорее всего, такого не бывает))) и ещё. видел цены и 100 - 120 тыщ. эти, наверное, вообще как новые. Изменено 27 октября, 2021 пользователем fronterovod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #1033 Опубликовано 27 октября, 2021 Сегодня пытался прокачать свой ДТР. Если медленно качать, то всё ок - из прокачных штуцеров идет солярка без воздуха. Но если качать быстрей, то в топливном фильтре начинает хлюпать воздух, и из прокачного штуцера на ТНВД тоже начинает плеваться воздухом. Если крутить стартером - топливо на форсунки не поступает. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simbad_sev Жалоба #1034 Опубликовано 27 октября, 2021 4 часа назад, Serg_SPB сказал: Я думаю что там мегавтулка просто еще живая была У меня уже 4 крышки лежит, включая одну новую. Втулки живые на всех. Разница с новой +0.01. Калибром служил новый же валик. Очень достойная в части насоса крышка (на фото) тоже давления не добавила. Предыдущая была совсем задрана. Хотел поэксперементировать с новой крышкой, но уже заморочился на увеличенные шестерни. Х.з. что этому мотору не хватает, но 1.4 и все. Мнялись все вкладыши, включая распредвал, турбина, коленвал. Собственно, от первого мотора один распредвал и остался. 1.4 хоть усрись. Обкатал - 1.3. Дальше меньше. Когда масляный насос спроектирован с нормальным запасом, давление будет даже с просаженными зазорами. А тут немцы накосячили. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Добавлено 1 минутой спустя 1 час назад, fronterovod сказал: если за движок ломят цену 60-80 тыщ., то давление на нем должно быть хотя бы минимальным. скорее всего, такого не бывает))) и ещё. видел цены и 100 - 120 тыщ. эти, наверное, вообще как новые. Думаю, что цена больше зависит от жадности продавца, чем от давления масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #1035 Опубликовано 28 октября, 2021 16 часов назад, fronterovod сказал: Сегодня пытался прокачать свой ДТР. Если медленно качать, то всё ок - из прокачных штуцеров идет солярка без воздуха. Но если качать быстрей, то в топливном фильтре начинает хлюпать воздух, и из прокачного штуцера на ТНВД тоже начинает плеваться воздухом. Если крутить стартером - топливо на форсунки не поступает. Что это может быть? как хотябы искать источник проблемы? пробовал с канистры запитать - та же хрень. т.е. магистраль от бака до фильтра не при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша Жалоба #1036 Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) А в самой лягушке мембрана есть,и соединения "банджо",тоесть дохрена соединений.ТННД могет косячить.Канистру на крышу,в разрыв шланга фильтрик,и напрямик в ТНВД(крутить долго нужно, чтоб прокачать и завести двиг)- всё путём,шланг пускаем через ТННД-все путем, лягушке кирдык.Проблемно,а чо делать??!! Изменено 28 октября, 2021 пользователем дрюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #1037 Опубликовано 28 октября, 2021 теперь ей ещё и капельницу ставить....) всю кровь у меня эта машина выпила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша Жалоба #1038 Опубликовано 28 октября, 2021 Прикинь, каково тому,кто за 60тыс тааакое приобрел.может полегчает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #1039 Опубликовано 29 октября, 2021 узнал сегодня, что там где шток ТННД входит в двигатель - там есть сальничек. если он сдох, то с насоса капает масло..) хде этот сальничек взять? также очень интересный вопрос - на что можно поменять ручной подкачивающий насос с подогревом? видел что вроде на камазах подобная кострукция и на Камминсах, которые в газелях. стоит дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша Жалоба #1040 Опубликовано 29 октября, 2021 (изменено) По сальничку-нужно искать в темах ( Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ),ктото:)) его находил.Лягушки на алике. Изменено 29 октября, 2021 пользователем дрюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simbad_sev Жалоба #1041 Опубликовано 30 октября, 2021 (изменено) Тоже из-за этого сальника хотел сделать разборным родной насос. И сальник уже нашел. Но подвернулся изначально разборный Пирбург за 65 евро. Не нашел смысла танцев с бубном вокруг родного и просто поменял. С 2012 полет нормальный.Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Изменено 30 октября, 2021 пользователем simbad_sev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #1042 Опубликовано 30 октября, 2021 У меня он разборный. Только как его чинить?) Может новый проще купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #1043 Опубликовано 30 октября, 2021 (изменено) В 29.10.2021 в 15:56, дрюша сказал: Лягушки на алике. Посмотрел вчера цены на аналоги фронтеровских - все в сборе стоит 5 тыс... а есть и более продвинутые с электропомпами и сепараторами... но те по 6-8 рублей уже. решил всё-таки свою опрессовать. только пока не придумал как. Изменено 30 октября, 2021 пользователем fronterovod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша Жалоба #1044 Опубликовано 30 октября, 2021 Нагревающая часть просто снимаеется, лягушка без подогрева дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #1045 Опубликовано 31 октября, 2021 не могу больше бороться с этой повозкой) не получилось запитать без подкачивающего насоса. заказл новый, и лягушку новую на алике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша Жалоба #1046 Опубликовано 31 октября, 2021 без ТННД двигатель запускается после подкачки лягушкой(при завоздушивании)в течение 1мин крутежа стартером.Ищи подсос(влажные пятна дизтоплива).1-ось газульки:2-клапан прогревочных оборотов(херзнает как правильно)слева от соленоида.Не здавайся,Макарович то победил(вроде). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simbad_sev Жалоба #1047 Опубликовано 31 октября, 2021 В 30.10.2021 в 17:22, fronterovod сказал: У меня он разборный. Только как его чинить?) Может новый проще купить? Да хоть сальник/диафрагму поменять если потечет, и то лучше, чем неразборный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson Жалоба #1048 Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) Дешевле 4Кр за насос ТННД не нашел. На Али дороже, 5,2Кр. Есть, правда, немного не такой, как наш, трубочки у него в разные стороны смотрят, но, за 2,5 Кр. Думаю, всё Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. остальное один-в-один.Кстати, прошелся слегка поиском по немецкому Евау, в строке поиска забил 23DTR, НИФИГА нету. Мелочь, прокладки, колпачки маслосъёмные, шаровые, рулевые наконечники и тяги, тормозные колодки-цилиндры, рессоры Блюпринт. Двигатель в сборе, б/у, 540 евро + доставка, вероятно, еще столько-же. А если учесть слой изоленты вокруг страны, то, доставка и вообще невозможна... Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Изменено 1 ноября, 2021 пользователем jonson дополнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #1049 Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) 10 часов назад, simbad_sev сказал: Да хоть сальник/диафрагму поменять если потечет, и то лучше, чем неразборный. согласен таки. хотя вчера вскрывал - видимых повреждений на мембране нету. Да ещё и насос стоял на двигателе вообще без прокладки. оттуда масло-то и бежало. пока не понял как мембрану на шток установить, чтобы герметично было. 11 часов назад, дрюша сказал: без ТННД двигатель запускается после подкачки лягушкой(при завоздушивании)в течение 1мин крутежа стартером.Ищи подсос(влажные пятна дизтоплива).1-ось газульки:2-клапан прогревочных оборотов(херзнает как правильно)слева от соленоида.Не здавайся,Макарович то победил(вроде). это я получается, голову морочу..) я то думал без лягушки, мотор сам засосет из бака)) лягушка просто тоже воздушит, поэтому её тоже снял. 1 час назад, jonson сказал: Дешевле 4Кр за насос ТННД не нашел. На Али дороже, 5,2Кр. Есть, правда, немного не такой, как наш, трубочки у него в разные стороны смотрят, но, за 2,5 Кр. нашел насос от Транзита. исторический партнамбер Vaico V25-8117. но был аналог Meyle 714 919 0001. он разборный. цена 2300, перед установкой нужно доработать уши крепления. Изменено 1 ноября, 2021 пользователем fronterovod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша Жалоба #1050 Опубликовано 1 ноября, 2021 Без тннд и лягушки(при завоздушивании)крутить стартером поболее 1мин.На батарею очень некислая нагрузка.Но,что делать-ехать то нужно.(капот то открыть и лягушкой качнуть влом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты