дрюша 113 Жалоба #201 Опубликовано 2 сентября, 2019 26 минут назад, Serg_SPB сказал: Херня таже, это маслонасос, и его надо делать... Кстати я медленно но верно подхожу к финальной стадии его реинкарнации)) Добавлено 1 минутой спустя Связани и очень даже неплохо)))Не будет закрываться форсунка то маслодав упадет... Эсли чо,я про топливную форсунку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_SPB 23 Жалоба #202 Опубликовано 2 сентября, 2019 2 часа назад, дрюша сказал: Эсли чо,я про топливную форсунку. ТОгда сорян, согласен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #203 Опубликовано 2 сентября, 2019 Я думаю, для древнего движка - нормальное давление. Думаю даже с несколько лет походит. Посмотрим)) Денег на всякие капиталки нету все равно. Добавлено 1 минутой спустя 3 часа назад, Serg_SPB сказал: Кстати я медленно но верно подхожу к финальной стадии его реинкарнации)) это как? оживил чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_SPB 23 Жалоба #204 Опубликовано 2 сентября, 2019 8 минут назад, fronterovod сказал: это как? оживил чтоли? почти...сейчас в процессе обработки корпуса насоса...как только будет закончен этот этап то сразу приступлю к работе по валу приводному.Как только соберу буду ставить надеюсь(с точки зрения интуиции в моей голове должно все быть ништяк) опыт будет положительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #205 Опубликовано 2 сентября, 2019 дай Бог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 113 Жалоба #206 Опубликовано 2 сентября, 2019 Слово "реинкарнация" происходит от латинского "reincarnatio", что означает — «повторное воплощение» . То есть, это перевоплощение. Как правило, перевоплощение после смерти. Когда кто-то умер, а после перевоплотился и стал жить в теле, допустим, кошки. Ну,или в V8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_SPB 23 Жалоба #207 Опубликовано 3 сентября, 2019 21 час назад, дрюша сказал: Как правило, перевоплощение после смерти. Ну если считать давление 1кг в системе смазки будем считать крышка мертвый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #208 Опубликовано 3 сентября, 2019 А между тем... Посмотрел я чеки от прошлого влаельца: натяжитель нашел, ну и собсна все... цепь походу не покупалась, как и успокоитель, да как и маслонасос, собственно)) посмотрим, сколько походит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_SPB 23 Жалоба #209 Опубликовано 4 сентября, 2019 22 часа назад, fronterovod сказал: цепь походу не покупалась, как и успокоитель, да как и маслонасос, собственно)) посмотрим, сколько походит. С цепью все понятно, по успокоителям Dello говно полное, маслонасос на 2.3 никто не менял ибо там прилипаешь не только на крышку но и на вал и на шестерни и т.д. а проходит пропорционально давлению в системе смазки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k008 0 Жалоба #210 Опубликовано 4 сентября, 2019 20 минут назад, Serg_SPB сказал: по успокоителям Dello говно полное А больше и брать нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 113 Жалоба #211 Опубликовано 4 сентября, 2019 По маслонасосу,ведомая шестерня"схавала"ось,выточили новую ось и проточили шестерню под диаметр оси, давление повысилось 0,2кг. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_SPB 23 Жалоба #212 Опубликовано 5 сентября, 2019 16 часов назад, дрюша сказал: По маслонасосу,ведомая шестерня"схавала"ось,выточили новую ось и проточили шестерню под диаметр оси, давление повысилось 0,2кг. В целом это тоже не выход...и все понимают что 1.2 кг это не выдающиеся показатели. По оси шестерни...там еще наверное и втулочка нижня по которой вал работает тоже с износом(я свою мерил овальнось 7 соток) там и в верхней втулочке зазор уже под десятку...все там друг на друга накладывается...там 0,2, здесь 0,2 и еще по мелочам набегает и сумме потеря давления до 1 гк... Кстати корпус мне сделали...жду пока мне валик отработают и шестеренки) Я прям в предвкушении результата по возврату давления в бренное тело мотора)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 262 Жалоба #213 Опубликовано 5 сентября, 2019 Скрестили пальчики )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #214 Опубликовано 11 сентября, 2019 Всех приветствую! Вопрос такой, может сталкивался кто... В расширительном бачке появляется мусор, похожий на перемолотый войлок или паранит вперемешку в медной стружкой. Собственно, это уже плохо. И как следствие мусора - забивается радиатор печки, забивается клапан на крышке расширительного бачка, антифриз хлещет оттуда по всему двигательному отсеку. памагити!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_SPB 23 Жалоба #215 Опубликовано 11 сентября, 2019 51 минуту назад, fronterovod сказал: вперемешку в медной стружкой У меня бы от этого только волосы дыбом встали и в неприличных местах в том числе...А вообще надо думать откуда металл выкрашивается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #216 Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) Похоже на сальник помпы... Кто может сталкивался, ждите ответа... Можно попробовать сбросить ремень и прокручивая вручную почувствовать либо люфт, либо скрежет в помпе. Если не наблюдается ничего плохого - чесать репу дальше... Изменено 11 сентября, 2019 пользователем jonson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #217 Опубликовано 11 сентября, 2019 Ключевой момент - стружка (даже точнее - пыль) - медная. Помпа у нас, насколько я знаю, железная (алюминь, чугун? но точно нет там меди). А где же ещё может быть МЕДЬ?....доп.помпа, медные уплотнения на прокладке ГБЦ?? да ну на.... ...Что-то я с дороги, да сгоряча сразу в форум начал писать. Ну раз начал, буду продолжать... В общем, загуглив "медная стружка антифризе" нашел интересные и похожие случаи на других машинах. Оказывается это может быть от герметика системы охлаждения, который мог залить один из предыдущих владельцев. Есть такие герметики с добавлением меди. Опять же, инфа из интернетов, сам я такой герметик и в руках не держал. Пока надеюсь на этот вариант. Сегодня большой праздник, поэтому делать ничего нельзя. Завтра-послезавтра полезу чистить радиатор печки, мыть, смотреть. Всех с праздничком, кстати! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 113 Жалоба #218 Опубликовано 11 сентября, 2019 Чо за праздник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_SPB 23 Жалоба #219 Опубликовано 11 сентября, 2019 1 час назад, jonson сказал: Можно попробовать сбросить ремень и прокручивая вручную почувствовать либо люфт, либо скрежет в помпе. В помпе если и есть втулка то бронзо какая нибудь...и если ей опа то антифриз давно бы уже вытек ибо система под давлением ну и т.д. Если только надеяться на залитую кем то неизвестную жижу...а так больше по системе охлаждения больше нечему крошиться.... Добавлено 1 минутой спустя А за кой хрен прошлый владелец заливал этут чачу не в курсе случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonson 139 Жалоба #220 Опубликовано 11 сентября, 2019 5 часов назад, fronterovod сказал: как следствие мусора - забивается радиатор печки, забивается клапан на крышке расширительного бачка, антифриз хлещет оттуда по всему двигательному отсеку. памагити!!! Когда хлещет антифриз из бачка - это следствие (вероятнее всего) либо прогара прокладки ГБЦ, либо трещины самой ГБЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetrarex 48 Жалоба #221 Опубликовано 11 сентября, 2019 4 часа назад, fronterovod сказал: Всех с праздничком, кстати! Это о погибших в Нью Йорке что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #222 Опубликовано 11 сентября, 2019 Сегодня церковный праздник - Усекновение Головы Иоана Богослова. У нас в селе называют "Отсечение Головы". Работать нельзя, "птица гнезда не вьет", говорят. Дело серьезное)) 8 часов назад, Serg_SPB сказал: А за кой хрен прошлый владелец заливал этут чачу не в курсе случаем? Не. за жижу вообще не в курсе. И не факт пока, что она была. Но, глядя на состояние радиатора, а именно: он старый, штуцеры патрубков заштукатурены автогерметиком, немного мокро там где пластмассовая часть соединяется с металлической. сверху радиатора. как будто соединение хреновенькое)) все эти признаки наводят на мысль, что радиатор мог подтекать посерьезней чем сейчас и его пытались залечить этим герметиком. Даже, наверное что-то получилось Ещё там стоит радиатор печки девятшный, чтоли. До меня его поставили. Может он изнутри облазить начал от вибрации и адовой мощности)) 6 часов назад, jonson сказал: либо прогара прокладки ГБЦ, либо трещины самой ГБЦ. всё может быть. Добавлено 2 минуты спустя 8 часов назад, Serg_SPB сказал: а так больше по системе охлаждения больше нечему крошиться.... вообще были мысли типа "куски прокладки выдавливает в охлаждающую рубашку". но так не бывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 262 Жалоба #223 Опубликовано 11 сентября, 2019 Да, это "герметик течей" в системе охлаждения. А церковные праздники настоятельно рекомендую обсуждать на церковных форумах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_SPB 23 Жалоба #224 Опубликовано 12 сентября, 2019 17 часов назад, Justice сказал: Да, это "герметик течей" в системе охлаждения ЧТД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #225 Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) Вскрытие показало, что радиатор печки был наглухо забит. Вымыл две пробки структурой как размоченный картон, ну и много мелкодисперсного мусора. Основной радиатор вроде не забит. Промыл, короче, его и ещё расширительный бачек с крышкой. Там тоже эта дрянь была. Слил антифриза, сколько смог: тоже с ржавчиной и медными опилками. Многострадальный восьмерошный радиатор Пробка Купил свежий антифриз, залил, завел. Печка ЗАКОЧЕГАРИЛА. А я все думал, что тепленькая - это её рабочая температура)) Многие ж жалуются на недогрев зимой)) А оказывается она вообще кипяток. Зимой не замерзнем) ТОка одно плохо: я с забитым радиатором поездил прилично. Не ушатались ли новоустановленная голова от такой езды) Изменено 13 сентября, 2019 пользователем fronterovod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты